Представляем очередную схему усилителя низкой частоты на микросхеме TDA 2006, которая работает в режиме класса AB.

Усилитель низкой частоты на микросхеме TDA 2006

Микросхема имеет небольшие звуковые искажения и хорошую выходную мощность.  Также на борту имеется защита от короткого замыкания и перегрева.

Выводы микросхемы TDA 2006

Выводы микросхемы TDA 2006

Характеристики микросхемы TDA 2006

  • напряжение питания 18 В, 2 А
  • выходная мощность 12 Вт при 4 Ом, 8 Ватт при 8 Ом
  • защита от КЗ
  • защита от перегрева
  • индикатор питания
  • размеры платы 51 х 63 мм

Схема усилителя на TDA 2006

Схема усилителя на TDA 2006

Печатная плата усилителя

Печатная плата усилителя  Печатная плата усилителя Печатная плата усилителя 

Список радиодеталей
Обозначание Наименование Номинал Количество
1 U1 Аудио усилитель TDA2006 1
2 D1, D2 Выпрямительный диод 1N4007 2
3 D3 Светодиод АЛ307Б 1
4 C1 Электролитический конденсатор 10 мкФ 63В 1
5 C2, C5 Электролитический конденсатор 2200 мкФ 35В 2
6 C3 Конденсатор 0.22 мкФ 1
7 C4, C7 Электролитический конденсатор 22 мкФ 50В 2
8 C6 Конденсатор 0.1 мкФ 1
9 R1, R2, R5 Резистор 100 кОм 3
10 R3 Резистор 150 кОм 1
11 R4 Резистор 1 Ом 1
12 R6 Резистор 4.7 кОм 1
13 R7 Резистор 1 кОм 1
14 Радиатор Для м/с 1

Похожие записи

  • Усилитель на TDA1557Q

    На довольно не дорогих и популярных интегральных микросхемах TDA1557, TDA1558 можно сделать простой усилитель мощности низкой частоты, с минимальным количество навесных компонентов.

  • Hi-Fi усилитель на основе микросхемы TDA7293

    Те, кто занимается созданием домашнего аудио или самостоятельно собирают усилители наверняка встречали описание микросхем TDA7293. С помощью этих довольно простых чипов можно собрать усилитель весьма высокого класса.

  • Схема простого лампового усилителя на лампах 6Ф3П

    Представленная схема простого лампового усилителя на 6Ф3П может выдать 2×3 Вт при нагрузке 8 Ом. Полоса пропускания 50-15000 Гц. Нелинейные искажения в районе 8%. Чувствительность усилителя порядка 0.25 В. Схема простого лампового усилителя Принцип действия классический, входной сигнал попадает на сетку триода через регулятор громкости. Далее с анода подается на регулятор тембра в пассивном режиме. […]

  • Усилитель низкой частоты на микросхеме TDA 2006

    Содержание1 Выводы микросхемы TDA 20062 Характеристики микросхемы TDA 20063 Схема усилителя на TDA 20064 Печатная плата усилителя Представляем очередную схему усилителя низкой частоты на микросхеме TDA 2006, которая работает в режиме класса AB. Микросхема имеет небольшие звуковые искажения и хорошую выходную мощность.  Также на борту имеется защита от короткого замыкания и перегрева. Выводы микросхемы TDA […]

  • Усилитель на микросхеме tda7388, распиновка, характеристики

    Микросхема TDA7388 это четырех канальный усилитель мощности класса AB и на 4 канала с выходной мощность каждого в 45 Вт. Ее можно применять в любых проектах где необходимо 4 канала, к примеру в качеству усилителя для автомобиля либо же для домашнего кинотеатра.

  • Усилитель низкой частоты на микросхеме C1316C

    Представляем вашему вниманию очередную схему простого и маломощного стерео усилитель на микросхеме C1316C с выходной мощность 4 Вт.