Это простая схема двойного светодиодного мигающего сигнала. В качестве базовой схемы нестабильного мультивибратора используется таймер NE 555. Светодиоды включаются по очереди, частоту можно регулировать потенциометром.

На этой схеме вы видите вид кабельного мультивибратора по таймеру NE 555.

Светодиодная мигалка на микросхеме NE555

При вращении потенциометра-220К меняется частота переключения светодиодов.

Для увеличить яркость светодиодов можно взять резисторы R4,R3 по 470 Ом. Если вы используете источник питания 12 В от обычной батареи, вы должны использовать указанные выше резисторы от 680 Ом до 1 кОм для защиты светодиодов.

Похожие записи

  • Светодиодная мигалка на микросхеме NE 555

    Это простая схема двойного светодиодного мигающего сигнала. В качестве базовой схемы нестабильного мультивибратора используется таймер NE 555. Светодиоды включаются по очереди, частоту можно регулировать потенциометром. На этой схеме вы видите вид кабельного мультивибратора по таймеру NE 555. При вращении потенциометра-220К меняется частота переключения светодиодов. Для увеличить яркость светодиодов можно взять резисторы R4,R3 по 470 Ом. […]

  • Схема полицейской мигалки на микроконтроллере

    Представленная схема полицейской мигалки на микроконтроллере и светодиодах может работать в 16 различных режимах. Режим выбирается при помощи одной кнопки, и собрана на микроконтроллере PIC12F675 с полевыми транзисторами.

  • Последовательный интерфейс I2C

    Последовательный интерфейс I2C (также его обозначается как IIC) довольно популярный последовательный интерфейс. Свою популярность он получил за неплохую скорость передачи информации. В основном до 100 кбит в секунду, а современных устройствах может достигать и до 400 кбит/с, дешевизной и простотой реализации.

  • Последовательный периферийный интерфейс SPI

    Последовательный периферийный интерфейс SPI (Serial Peripheral Interface) — последовательный стандарт передачи данных. Предназначен для сопряжения микроконтроллеров и периферийных устройств. SPI интерфейс иногда называют четырёхпроводным интерфейсом.

  • Подключение кнопки к микроконтроллеру AVR

    В это примере подключим и научимся обрабатывать события нажатия кнопок при помощи микроконтроллера AVR. Другими словами мониторить состояние кнопок, и при каких либо изменениях делать что либо. К примеру включать выключать нагрузку, настаивать таймер или настаивать время и т.д. да все что угодно.

  • Распиновка наиболее популярных микроконтроллеров AVR

    Ниже представлена распиновка наиболее ходовых микроконтроллеров семейства AVR.  Описание выводов, их назначение.