Представленная схема полицейской мигалки на микроконтроллере и светодиодах может работать в 16 различных режимах. Режим выбирается при помощи одной кнопки, и собрана на микроконтроллере PIC12F675 с полевыми транзисторами.

Выбранный режим можно сохраняется в память EEPROM, после того как прекращена подача напряжения. Время свечения светодиодов и составлять различные комбинации вспышек можно в программе.

Схема полицейской мигалки на микроконтроллере PIC12F675

Схема LED полицейской мигалки на PIC12F675

На левом и правом канале модуля светодиодной мигалки по 4 светодиода. Можете использовать мощные светодиоды. так как выходы PIC12F675 усиливаются полевыми МОП-транзисторами 50N06 и могут тянуть до 3 ампер на канал.

Печатная плата

Поскольку используется микроконтроллер, схема очень проста, рабочее напряжение PIC12F675 составляет 5 В, а стабилизатор 78L05 входные 12 В понижает до 5 Вольт. Диод 1N4148 обеспечивает защиту от обратного подключения полярности.

Дизайн печатной платы модуля был разработан как можно меньше, под планарный МК PIC12F675 и транзисторы без радиаторов (при необходимости прикрутите к ним пластины-теплоотводы).

Полезные ссылки по проекту

Похожие записи

  • Системы заземления TN-C, TN-S, TNC-S, TT, IT

    Системы заземления, используемые для выполнения заземления. Среди критериев, способствующих обеспечению защиты от такого процесса, как поражение электричеством, особого внимания заслуживает заземление.

  • Маркировки кабеля европейских производителей

    В Европе для маркировки кабеля используются свои стандарты и нормативные документы. Чтобы расшифровать маркировку импортного кабеля, необходимо знать, что обозначает конкретная аббревиатура на данной позиции.

  • Подключение сервопривода к Arduino

    Сервопривод (servo) — устройство с электрическим мотором, которому можно задать определенный угол поворота и зафиксировать в определенном положении. Подключение сервопривода к Arduino очень простое и требует минимум деталей. Сервомоторы применяются в огромном количестве областей, наиболее частая сфера применения это робототехника и автоматика.

  • Светодиодная мигалка на микросхеме NE 555

    Это простая схема двойного светодиодного мигающего сигнала. В качестве базовой схемы нестабильного мультивибратора используется таймер NE 555. Светодиоды включаются по очереди, частоту можно регулировать потенциометром.

  • Схема полицейской мигалки на микроконтроллере

    Представленная схема полицейской мигалки на микроконтроллере и светодиодах может работать в 16 различных режимах. Режим выбирается при помощи одной кнопки, и собрана на микроконтроллере PIC12F675 с полевыми транзисторами. Выбранный режим можно сохраняется в память EEPROM, после того как прекращена подача напряжения. Время свечения светодиодов и составлять различные комбинации вспышек можно в программе. Схема полицейской мигалки […]

  • Последовательный интерфейс I2C

    Последовательный интерфейс I2C (также его обозначается как IIC) довольно популярный последовательный интерфейс. Свою популярность он получил за неплохую скорость передачи информации. В основном до 100 кбит в секунду, а современных устройствах может достигать и до 400 кбит/с, дешевизной и простотой реализации.