Усилитель звука на микросхеме tda 2003

Давным давно как то решил я собрать себе усилитель звуковой частоты на микросхеме tda2003. Почему именно на ней? — спросите вы, да потому что других у меня не было под рукой. Она было благополучно вырвана из старой компьютерной колонки.

После того как я полазил часок другой в интернете я понял что собрать его не составит большего труда. Схем очень много и все они очень схожи. Как говорят что данная микросхема отличается стабильной работой, а выходная мощность на выходе может доходить до 15 Вт.

Схема усилителя на микросхеме tda 2003

Схема усилителя на микросхеме tda 2003

Первым делом скачал саму схему. Схемка содержит не много деталей. Все они очень доступны, и их без труда можно приобрести в любом магазине радиоэлектронике. Поэтому с приобретением комплектующих проблем не возникло.

Микросхема имеет 5 выводов, распиновка также указана.  Далее нужно изготовить печатную плату. Готовых решений в интернете также навалом. Как изготавливать такие печатки думаю объяснять не нужно, информации на эту тему очень много.  Схему можно запитать от напряжения от 8 до 18 Вольт, как говорят оптимальное это 12 Вт.

Печатная плата усилителя

Печатная плата усилителя

Микросхему лучше устанавливать на радиатор для охлаждения. Если все правильно собрали то звук должен быть чистым и без помех. Собранная схема усилителя звуковой частоты на микросхеме tda2003 выглядит следующим образом:

Автор
Staticvoid

Администратор сайта http://www.radiodetector.ru