На микросхеме TA8215H-A можно собрать неплохой усилитель на целых 60 Вт HIFI стерео. Схема усилителя представлена ниже.

Неплохой усилитель на микросхеме TA8215H

А вот так усилитель выглядит в собранном виде.

Усилитель на TA8215H-A в собранном виде на печатной плате

Схема очень простая содержит в обвязке лишь конденсаторы и немного резисторов, собрать ее сможет даже школьник. На микросхему желательно установить охлаждающий радиатор для отвода тепла.

Ниже можно скачать документацию на микросхему и печатную плату в формате LAY.

Список радиодеталей
Обозначание Наименование Номинал Количество
1 С1, С2 Электролитический конденсатор 4.7 мкФ 16 В 2
2 Усилитель TA8215H-A 1
3 С3 Электролитический конденсатор 100 мкФ 16 В 1
4 С4-С6 Электролитический конденсатор 22 мкФ 16 В 3
5 С7-С10 0 Конденсатор 0.22 мкФ 4
6 С11 Электролитический конденсатор 10000 мкФ 16 В 1
7 R1, R2 Резистор 680 Ом 2
8 R3-R6 Резистор 2.2 Ом 4
9 R7 Резистор 3 кОм 1

Похожие записи

  • Схема простого лампового усилителя на лампах 6Ф3П

    Представленная схема простого лампового усилителя на 6Ф3П может выдать 2×3 Вт при нагрузке 8 Ом. Полоса пропускания 50-15000 Гц. Нелинейные искажения в районе 8%. Чувствительность усилителя порядка 0.25 В. Схема простого лампового усилителя Принцип действия классический, входной сигнал попадает на сетку триода через регулятор громкости. Далее с анода подается на регулятор тембра в пассивном режиме. […]

  • Усилитель низкой частоты на микросхеме TDA 2006

    Представляем очередную схему усилителя низкой частоты на микросхеме TDA 2006, которая работает в режиме класса AB.

  • Усилитель на микросхеме tda7388, распиновка, характеристики

    Микросхема TDA7388 это четырех канальный усилитель мощности класса AB и на 4 канала с выходной мощность каждого в 45 Вт. Ее можно применять в любых проектах где необходимо 4 канала, к примеру в качеству усилителя для автомобиля либо же для домашнего кинотеатра.

  • Усилитель низкой частоты на микросхеме C1316C

    Представляем вашему вниманию очередную схему простого и маломощного стерео усилитель на микросхеме C1316C с выходной мощность 4 Вт.

  • Усилитель мощности класса D на микросхеме TDA8920

    Собрать неплохой усилитель мощности класса D можно на микросхеме TDA 8920. Усилитель на этой микросхеме имеет довольно не плохую энергоэффективность.  В режиме ожидания потребление минимально. А запитать его можно в широком диапазоне напряжений от 12.5 В до 30 В постоянного тока.

  • Усилитель на микросхеме TA8215H-A

    На микросхеме TA8215H-A можно собрать неплохой усилитель на целых 60 Вт HIFI стерео. Схема усилителя представлена ниже. А вот так усилитель выглядит в собранном виде. Схема очень простая содержит в обвязке лишь конденсаторы и немного резисторов, собрать ее сможет даже школьник. На микросхему желательно установить охлаждающий радиатор для отвода тепла. Ниже можно скачать документацию на […]