Для работы Arduino с модулем RFID RC522 первым делом необходимо скачать и установить библиотеку RFID Library for MFRC522 . Скачать ее можно по ссылке в конце поста. Для того чтобы подключить скаченную библиотеку в Arduino IDE нужно сделать следующие действия:

Войдите в меню: Скетч Подключить библиотеку > Добавить .ZIP библиотеку….

Подключение RFID-модуль RC522 к Arduino

Подключение RFID-модуль RC522 к Arduino

Схема довольна проста, соответствующие выводы Arduino подключаются к выводам модуля. К примеру вывод 10 Arduino UNO соответствует линии SDA(SS) (в таблице ниже) он подключается к такому же выводу  SDA на модуле RC522.

Распиновка выводов модуля RFID-RC522

Распиновка выводов модуля RFID-RC522

Назначение выводов Arduino для работы с модулем RFID

MFRC522 Arduino
Uno<
Arduino Mega Arduino Nano v3 Arduino Leonardo/Micro Arduino Pro Micro
RST 9 5 D9 RESET/ICSP-5 RST
SDA(SS) 10 53 D10 10 10
MOSI 11 (ICSP-4) 51 D11 ICSP-4 16
MISO 12 (ICSP-1) 50 D12 ICSP-1 14
SCK 13 (ICSP-3) 52 D13 ICSP-3 15
3.3V 3.3V 3.3V Стабилизатор 3,3В Стабилизатор 3,3В Стабилизатор 3,3В
GND GND GND GND GND GND

Вместе с модулем RFID-RC522 идут пластиковая карта и брелок. Если нужно больше то просто докупаем еще.

После того как схема собрана и подано напряжение на модуле должен загореться светодиодный индикатор, который говорит нам о наличии напряжения на модуле RFID.

Далее открываем тестовый скетч, находится он в библиотеке которую мы скачали. Скетч называется DumpInfo который считывает данные с метки и выводит их в окно мониторинга последовательного порта.

Скетч DumpInfo

После того как залили скетч в Arduino можно протестировать работу для этого переходим в мониторинга последовательного порта. И подносим метку с модулю, в порте должно появится следующее:

мониторинга последовательного порта

Видео

Похожие записи

  • Маркировки кабеля европейских производителей

    В Европе для маркировки кабеля используются свои стандарты и нормативные документы. Чтобы расшифровать маркировку импортного кабеля, необходимо знать, что обозначает конкретная аббревиатура на данной позиции.

  • Подключение сервопривода к Arduino

    Сервопривод (servo) — устройство с электрическим мотором, которому можно задать определенный угол поворота и зафиксировать в определенном положении. Подключение сервопривода к Arduino очень простое и требует минимум деталей. Сервомоторы применяются в огромном количестве областей, наиболее частая сфера применения это робототехника и автоматика.

  • Схема полицейской мигалки на микроконтроллере

    Представленная схема полицейской мигалки на микроконтроллере и светодиодах может работать в 16 различных режимах. Режим выбирается при помощи одной кнопки, и собрана на микроконтроллере PIC12F675 с полевыми транзисторами.

  • Программирование на Arduino. Функция setup

    Функция setup() вызывается первой когда запускается скетч. Эта функция необходима для инициализации переменных, настройки режимов работы портов (выводов), для старта каких либо функций библиотек. Эта функция стартует только 1 раз, после того как было подано напряжение либо рестарта платы Arduino. int buttonPin = 3; void setup() {   Serial.begin(9600);   pinMode(buttonPin, INPUT); } void loop() {   // […]

  • GSM модуль и Arduino

    При помощи Arduino GSM модулей можно подключатся к удаленным устройства использую сотовую связь. Передача данных или команд осуществляется при помощи SMS команд или же через подключение через интернет, которое открыто через GPRS.

  • Схема подключения реле к Arduino

    Реле Arduino предназначено для подключения приборов, использующих для работы большие токи и напряжения. Подключить к плате мощный насос или даже обычную 220-вольтную лампочку без реле не получится, так как она не рассчитана на такую нагрузку. По этой причине схема подключения реле к Arduino встречается во многих проектах где есть высоковольтные потребители.